Broyeur à Glace

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Broyeur à Glace Professionnel - Le Coin Du Barman : Le Spécialiste Des Accessoires Pour CocktailsBroyeur à Glace Professionnel - Le Coin Du Barman : Le Spécialiste Des Accessoires Pour Cocktails
Broyeur à Glace Professionnel Prix de vente89,99€
Broyeur à Glace Manuel - Le Coin Du Barman : Le Spécialiste Des Accessoires Pour Cocktails
Broyeur à Glace Manuel Prix de vente19,50€

Dans la restauration ou l'agroalimentaire, le broyeur à glace fait partie des équipements indispensables. Il permet, en effet, de produire des glaçons pilés. Même les particuliers sont de plus en plus nombreux à l'utiliser. Les barmans sont les utilisateurs les plus fréquents d'un tel appareil. Avant de vous en équiper, il convient de respecter un certain nombre de critères de choix.

Les types de broyeurs

On compte deux types de broyeur de glaces utilisés dans les bars : les manuels et les électriques. Les premiers sont moins chers que les seconds. Vous n'avez pas besoin d'électricité pour les activer : il suffit d'utiliser la manivelle dont ils sont dotés.

Les broyeurs à glace électriques, pour leur part, sont plus chers, d'autant plus qu'ils ont besoin d'électricité pour fonctionner. Toutefois, ils sont simples à utiliser. De plus, ils sont plus performants.

Le réservoir du broyeur à glace

Pour un professionnel (cafés, bars, restaurants), plus le volume du réservoir du broyeur à glace est important, mieux ce sera. La capacité du bac varie entre 0,5 et 4 litres. En tant que professionnel, le minimum requis est de 2 litres. Un particulier n'aura pas besoin de plus de 1 litre.

La puissance

Le critère de la puissance n'est valable que pour les broyeurs à glace électriques. Là encore, un professionnel aura besoin d'une puissance optimalepour produire des glaçons en quantité suffisante.

Le matériau du broyeur à glace

Différents matériaux peuvent composer un broyeur à glace : plastique, acier, inox… chacun d'entre eux présente des avantages et des inconvénients. Ceux en plastique, par exemple, sont les moins chers, mais ils sont les plus fragiles. Un professionnel, pour sa part, devrait opter pour un broyeur à glace en inox ou en acier. Certes, il est plus cher, mais il est beaucoup plus durable.