Zesteur

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Alcoolisés ou pas, les meilleurs cocktails ne peuvent être préparés qu’en utilisant les ustensiles adéquats. Si vous cherchez à créer de délicieuses boissons qui intègrent une touche de fraîcheur et d’originalité, n’hésitez pas à vous acheter un zesteur. Il vous permettra de mettre des écorces d’agrumes dans vos liqueurs et autres jus pour booster l’immunité et la vitalité de ceux qui les dégustent.

Comment choisir le bon zesteur ?

Cet accessoire pour cocktail vous permet de surprendre vos convives qui retrouveront dans leurs boissons des zestes de citron, d’orange et de toute sorte d’agrumes. Découvrez les critères qui pourraient guider votre choix lors de l’achat d’un tel ustensile. Nous vous en proposons une large sélection sur notre site.

Optez pour la forme qui correspond à votre besoin

Vous pourrez choisir un zesteur-râpe. Il s’agit d’un ustensile fin, généralement en acier inoxydable, qui ressemble à une râpe à fromage. Cela vous donne la possibilité de profiter des écorces des agrumes, mais également de réduire en poudre d’autres choses. Vous pourrez, par exemple, moudre avec de la noix de muscade afin de préparer un délicieux punch coco.

Mais vous avez également la possibilité d’opter pour un zesteur qui a la forme d'un rectangle métallique dont le bout est incurvé du côté opposé au manche. Cette extrémité contient une rangée de petits crochets dont les bords sont bien aiguisés. Cet accessoire pour cocktail vous permet d’obtenir des zestes sous la forme de filaments.

Faites le bon choix entre le zesteur électrique ou le manuel

Si vous avez envie d’aller vite et de ne pas vous fatiguer, optez bien sûr pour le zesteur électrique. Notez seulement que celui-ci coûte généralement plus cher et il est bien plus encombrant que son concurrent.

Le zesteur manuel demeure incontestablement un classique des bars et des cuisines authentiques. Il est tout aussi pratique que l’autre modèle même s’il nécessite plus d’huile de coude.