Les consommateurs avertis de Whisky conseillent de mettre au moins un glaçon par verre pour en libérer les arômes. La pierre de Whisky est la solution idéale pour rafraîchir cet alcool fort sans le diluer et sans risquer d'altérer son goût en cours de dégustation. C'est l'accessoire de bar idéal pour répondre aux puristes qui vous diront qu'il est impensable de mettre des glaçons dans un Glenfiddich, un Jack Daniels ou un Ballantine's !
Pierres Whisky pour Whisky on the rocks…
Les pierres à Whisky sont des glaçons réutilisables naturels taillés dans un granit non poreux. Placés au congélateur entre deux utilisations, ils restituent le froid petit à petit sans diluer le contenu du verre. Ces cubes aux bords arrondis peuvent également être utilisées à l'infini pour rafraîchir un cocktail ou tout type de boissons alcoolisées ou non.
Leur utilisation est facile pour les barmen qui doivent juste les manipuler avec une pince à glace et les rincer/stériliser entre chaque client. Elles apportent également une touche originale aux breuvages et sont très appréciées par les clients. 2 à 4 pierres permettent de rafraîchir le contenu d'un verre à Whisky classique d'environ 5 à 10 °C.
Les différentes Pierres à Whisky
Selon le bloc de granit dont elles sont issues, les pierres à Whisky peuvent prendre différentes couleurs (rose, blanc, gris foncé, noir, rouge…). Elles peuvent également être taillées dans d'autres types de pierres non poreuses (stéatite de Finlande, ollaire…). Certains cubes se déclinent en matériaux plus modernes et design comme l'acier inoxydable (plaquées ou non) et en formes originales (cylindriques, alvéole d'abeille, cœur, dé…). Le Coin du Barman a sélectionné pour vous des modèles de qualité premium. Il ne vous restera plus qu'à sélectionner celles qui vous conviennent. Les pierres sont vendues par lots (6, 9…) mais également en coffret (avec pince incluse), une excellente idée cadeau pour un amateur de Whisky.