Les glaçons sont nécessaires pour servir des boissons fraîches à vos clients. Encore faut-il bien les conserver, d'où l'intérêt de disposer d'un moule à glaçons. C'est un accessoire de bar indispensable, sachant que les particuliers peuvent aussi l'utiliser pour le stockage domestique des petits blocs de glace. Pourquoi faut-il en avoir un ? Comment choisir le bon moule à glaçons ?
Pourquoi vous faut-il un moule à glaçons ?
Pour un professionnel (café, restaurant, bar…), il est essentiel d'avoir des glaçons à portée de main afin de servir rapidement les boissons fraîches commandées des clients. Contrairement au bac classique qui est conçu pour une utilisation domestique, les modèles professionnels sont mieux outillés.
Les caractéristiques recommandées pour un moule à glaçons
D'une manière générale, les moules à glaçons font partie intégrante des machines à glaçons. De cette manière, vous n'aurez aucun mal à récupérer les petits blocs glacés produits par la machine.
Un moule à glaçons peut avoir des parois intérieures en polyéthylène. Dans ce cas, l'entretien est facile, ce qui garantit une excellente hygiène. De plus, ce genre de bacs permet de mieux conserver la température pour éviter la fonte des blocs glacés.
L'inox
Les produits en inox sont recommandés pour les professionnels. Très robustes et durables, ces moules à glaçons sont destinés à une utilisation intensive. Cependant, pour éviter que les glaçons n'aient le goût âcre du métal, n'oubliez pas d'installer un adoucisseur d'eau pour que l'eau de la machine à glaçons reste neutre et sans cet arrière-goût désagréable.
La capacité
Tout dépend de la capacité de production de la machine à glaçons et de la demande des clients. En moyenne, cette dernière produit 40 kg par jour. Pour votre part, prévoyez une capacité de stockage minimale de 200 à 350 kg de glaçons.